Главная АвиацияСтатьи1/48Наборы деталировки Плиты аэродромного покрытия ПАГ-14

Плиты аэродромного покрытия ПАГ-14

4k просмотры

Наименование: Плиты аэродромного покрытия ПАГ-14
Производитель: ICM, Украина
Индекс: 48231
Масштаб: 1/48

Неплохое подспорье тем, кто работает над диорамами авиационной (и не только) тематики выпускает украинская фирма ICM. Это набор имитации бетонных плит аэродромного покрытия ПАГ-14.

Как указано на сайте одного из производителей плит: “Основная сфера использования ПАГ 14 — строительство аэродромных дорог, взлетных полос, рулежных дорожек и площадок. Помимо того, плиты ПАГ 14 находят широкое применение в дорожном строительстве, особенно для прокладки участков дорожного полотна, испытывающих повышенную нагрузку высокотоннажного транспорта. Часто их используют для строительства временных дорог и для быстрой прокладки транспортных магистралей в удаленных местностях, для сооружения промышленных площадок и подъездных путей. Широко применяются они при строительстве портовых площадок и сооружений, а также военных полигонов и рокадных дорог.”

Пример использования таких плит можно увидеть на фотографии:

Размеры плит определены госстандартом и они составляют 6 х 2 м.

В набор входит 32 пластиковые плиты размерами 125 х 42 мм, что в масштабе 1/48 в точности соответствует реальным параметрам.

Плиты имеют рельефное покрытие, которое вполне идентично натуральному:

В набор не входит инструкция, но, она и не требуется. Применение этих плит ограничивается только фантазией моделиста. Плиты можно уложить в стык без связующего вещества. Можно имитировать траву между стыками. Можно имитировать гудрон – пластилином, герметиком или шпаклевкой.
Разумеется, перед укладкой, плиты необходимо окрасить и затонировать. Аэродромные плиты не бывают идеально чистыми, на них всегда есть потеки масла, следы от шин и т.п., так что имитация загрязнения тоже не будет лишней.

В целом очень полезный набор, рекомендуется для создания реалистичных диорам.

Related Articles

Оставить комментарий