Home Авиация Коррекционный набор от GWH для их F-15B/D 1:48

Коррекционный набор от GWH для их F-15B/D 1:48

1364 views

Выпущенная фирмой Great Wall Hobby (G.W.H.), известной своей моделью МиГ-29, модель самолета F-15B/D была очень ожидаемой всеми моделистами.

Однако после ее выхода модель подверглась жесткой критике. И небезосновательно. Ряд существенных недостатков в правильности геометрии наиболее бросающихся в глаза линий самолета свели на нет старания производителей по великолепной детализации модели.

Критике подверглись носовая часть модели, носовой конус, форма фонаря и верхние капоты двигателей.

К счастью, фирма GWH прислушалась к критике и выпустила бесплатный корректирующий набор, исправляющий все выявленные недостатки.

В очередной раз зайдя в онлайн магазин luckymodel.com где я приобрел эту модель, я обнаружил сообщение из магазина о том, что они готовы выслать мне корректирующий набор с моим следующим заказом. Я заказал себе звездинский «Тополь-М», с которым и прилетел набор для Ф-15.

Не буду вдаваться в подробности того, что исправлено. Исправления довольно наглядно показаны у наших коллег https://www.hyperscale.com/2014/reviews/kits/gwhf15announcementbg_1.htm

Покажу вам несколько фотографий для сравнения.

слева исправленный конус, справа старый

На этой фотографии хорошо видно как исправлены двигатели. Слева старый, справа исправленный вариант.

Слева старый литник, справа исправленный. Отчетливо видна (по тени и бликам) измененная форма двигателей.

ну и другие детали для сравнения

сверху старый ТЩ, снизу исправленный

сверху новые колеса, снизу старые

пакетик с новым фонарем


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень порадовал факт, что модельная фирма прислушалась к моделистам и исправила свою модель. Так бы чешская фирма Eduard исправляла свои «высокодетализированные» модели.

С учетом того, каким образом G.W.H. подходит к разработке своих моделей, и что в ближайшем будущем фирма G.W.H выпустит новую модель самолета F-15  модификации «C», стоит только порадоваться за нас моделистов! Наши полки (неважно в кладовке или на выставочном стенде) пополнятся еще одной «правильной» моделью Ф-15.

Очень хочется верить, что когда-нибудь эта фирма выпустит и Су-27…

0 comment
0

Related Articles

Leave a Comment