Главная Авто и БТТ К4386 «Тайфун-ВДВ» от Meng Model в 1/35

К4386 «Тайфун-ВДВ» от Meng Model в 1/35

редакция
1089 просмотров

Десантируемая бронемашина К4386 «Тайфун-ВДВ» разрабатывается в интересах Воздушно-десантных войск России предприятием» Ремдизель» — отделением ПАО «Камаз».

«Тайфун-ВДВ» предназначен для перевозки десанта с комфортом в условиях бездорожья с высоким уровнем защищенности и возможностью десантирования автомобиля.

Бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» К4386 выполнен по схеме «несущий бронекорпус». Колесная формула 4Х4, броня керамическая, обеспечивает защиту по пятому классу. Также бронеавтомобиль способен выдержать взрыв до 6 кг в тротиловом эквиваленте под колесом, и 4 кг под днищем. В качестве вооружения на «Тайфун-ВДВ» устанавливается крупнокалиберный пулемет «Корд» на турельной установке или другое вооружение в зависимости от выполняемых задач. Возможна установка дистанционно управляемого боевого модуля с 30-мм пушкой.

Машина способна десантироваться парашютным способом с самолетов ВТА ВКС РФ.

Согласно опубликованной информации, вес машины составляет 13,5 тонн. Двигатель дизельный «КамАЗ» мощностью 350 л.с. Скорость – до 100 километров в час. Бронеавтомобиль способен преодолевать подъемы крутизной до 30 градусов, и водные преграды глубиной до 1,9 метра. Запас хода по шоссе — 1200 километров.

Опытные образцы бронеавтомобиля «Тайфун» К4386 успешно прошли заводские и войсковые испытания и уже в этом году машина должна поступить на вооружение.

В мае этого года китайская фирма Meng выпустила модель этой интересной машины в масштабе 1/35. Модель получила подвижную подвеску и поворотные передние колеса. Модель оснащена полностью деталированной кабиной и двери машины могут устанавливаться как в закрытом, так и в открытом положении. Модель оборудована необитаемым боевым модулем БМ-30-Д, который оснащен 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

0 комментарий
0

Related Articles

Оставить комментарий