Главная Авиация Страсти по 1:48 Eduard Bf 109G-6

Страсти по 1:48 Eduard Bf 109G-6

2k просмотры

Как уже давно обсуждается на просторах интернета чешская модельная фирма Эдуард очень сильно, на мой взгляд, ошиблась в геометрии своей новой модели самолета Bf 109G-6. Особенно странно было то, что модель выпущена после таких шедевров как их же МиГ-21 и Спитфайр Mk.9.

Довольно гладкую оценку ошибкам можно увидеть вот тут  https://www.hyperscale.com/2014/reviews/kits/eduard8268reviewbg_1.htm

Очень серьезной критике модель подверглась от известного эксперта по “мессерам” и одного из разработчиков самой точной модели этого самолета модификации  Bf 109F фирмы “Звезда” г-на Мансура Мустафина. Его за эту критику даже обвиняли в тайной работе на японскую фирму Хасегава. Однако высокомерные чехи “отбивались” тем, что они якобы сами с рулеткой по настоящему самолету ползали и делали замеры. Видимо, напившись чешского пива, ибо замеры оказались явно с брачком, что подтверждается квалифицированным обзором выше.

Дошло даже до того, что Мансур и компания “Вектор” решили разработать смоляную конверсию G-6 для Звездинской модели Bf 109F-4.

Однако решение пришло от самой фирмы “Звезда”. Они готовы в конце года приступить к разработке новой модели Bf 109G-6 с привлечением Мансура в качестве консультанта. Об этом заявил сам Мансур со ссылкой на переписку с фирмой “Звезда”. Модель будет готова к продажам в 2015 года.

Кто уже купил Эдуардовский G-6 – предлагаю сдать обратно в магазин и потребовать денег обратно. Я лично так уже и поступил, сдав купленные две модели обратно в Ханнантс.

Ударим “рублем” по высокомерию фирмы “Эдуард”!

Screenshot 2014-05-30 12.03.46

Related Articles

Оставить комментарий