Главная Авто и БТТ Британский 3-тонный грузовик LGOC B-Type от MiniArt в 1/35

Британский 3-тонный грузовик LGOC B-Type от MiniArt в 1/35

редакция
107 просмотров

Первоначально B-Type был разработан и пошел в производство в 1910 г. как двухэтажный автобус. Его производителем и одновременно эксплуатантом стала лондонская автобусная фирма London General Omnibus Company. Автобус отличался хорошими, для того времени, эксплуатационными качествами и был построен в больших количествах.

С началом Первой Мировой войны возникла потребность в переброске большого количества войск и военных грузов. К решению этой задачи были привлечены и автобусы LGOC B-Type, первоначально в двухэтажном варианте, а позже и в модифицированной версии — в виде грузовика. Шасси и кабина грузовика было такое же как и у автобуса, а пассажирский салон заменили грузовым кузовом. Кроме того убрали ветровое стекло, так как оно не выдерживало тяжелых условий фронтовых дорог.

Всего до 1919 года было построено около 3200 машин в обоих вариантах. Оба варианта оставались в эксплуатации и долгое время после войны.

Фирмой MiniArt ранее был выпущена модель LGOC B-Type в варианте автобуса, и вот теперь пришел черед грузовика.

В набор под номером 38027 входят пластиковы части, прозрачные части, детали из фототравления и декаль на три варианта — все три на гражданские версии, поскольку военная версия вышла ранее отдельным набором.

 

0 комментарий
0

Related Articles

Оставить комментарий