Главная Авиация Ракета Х-59МК от Advanced Modeling в 1/48

Ракета Х-59МК от Advanced Modeling в 1/48

редакция
181 просмотров

Челябинская фирма Advanced Modeling, известная своими превосходными наборами авиационного вооружения из полиуретановой смолы, готовит к выпуску новый набор — ракету Х-59МК в масштабе 1/48.

Управляемая ракета Х-59МК повышенной дальности класса «воздух-поверхность» с активной радиолокационной головкой самонаведения является модификацией ракеты Х-59М и предназначена для поражения широкой номенклатуры радиолокационно-контрастных надводных целей в любое время суток как в простых, так и в сложных погодных условиях при волнении моря до 6-и баллов. Обеспечивается групповое применение ракет.

Разработчик — ФГУП МКБ «Радуга» (г. Дубна, Московской области). Х-59МК была впервые продемонстрирована на международном авиасалоне МАКС-2001. Ракета входит в состав вооружения авиационных комплексов типа Су-24М/Су-30МК2/Су-34/Су-35С.

В набор АМС 48242-1 входят две ракеты Х-59МК с авиационным катапультным устройством АКУ-58, набор декалей и инструкция. Кроме того, прилагается схема подвески ракет на разных типах носителей.

 

По информации производителя, размеры модели снимались с реального образца, а также брались из документации, что гарантирует высокое соответствие прототипу.

Набор поступит в продажу в апреле этого года.

 

0 комментарий
0

Related Articles

Оставить комментарий