Главная Авиация Станция активных помех «Хибины-10В» от Advanced Modeling в 1/48

Станция активных помех «Хибины-10В» от Advanced Modeling в 1/48

редакция
60 просмотров

Еще одна новинка из апрельского каталога фирмы Advanced Modeling — станция активных помех Л-175В «Хибины-10В» поздних производственных серий.

Авиационный комплекс РЭБ «Хибины» имеет три основные модификации, предназначенные для различных самолётов ВКС России.

Л-175В «Хибины-10В» — для бомбардировщиков Су-34
Л-265 «Хибины-10М» — для истребителей Су-35С
комплекс «Хибины-У» — для истребителей Су-30СМ.

В состав комплекса «Хибины» входят следующие элементы:

  • Система радиотехнической разведки «Проран», предназначенная для обнаружения радиоэлектронных средств противника, их классификации, анализа их параметров работы, определения местоположения и т.д.
  • Станция активных помех САП-518 «Регата».
  • Вычислительная подсистема

Станция помех САП-518 располагается в контейнерах, устанавливаемых на законцовках крыла самолёта. Данная станция предназначена для индивидуальной защиты самолётов и осуществляет постановку имитирующих и уводящих помех РЛС наведения ЗРК, бортовым РЛС истребителей противника и активным головкам самонаведения ракет «воздух-воздух».

Основными внешними отличиями станции «Хибины-10В» поздних серий являются оживальная форма переднего радиопрозрачного обтекателя, измененная конструкция воздухозаборников и аэродинамический гребень. Гребень — дюралевый уголок (высота 46 мм) приклепан на верхней поверхности контейнера. Возможно, это ещё и усиление, для большей жёсткости.

При изготовлении набора размеры станции снимались с реального образца. Набор имеет каталожный номер АМС 48149-2 и предназначен для установки на моделях Су-34 в масштабе 1/48. В один набор входят два контейнера станции. Комплект появится в продаже в апреле этого года.

0 комментарий
0

Related Articles

Leave a Comment