Главная АвиацияСтатьи1/32 Первые фотографии Douglas TBD-1 Devastator от Trumpeter

Первые фотографии Douglas TBD-1 Devastator от Trumpeter

в масштабе 1/32

998 просмотры

В этом году, в ближайшее время, ожидается выпуск модели Douglas TBD-1 Devastator от Trumpeter в масштабе 1/32.

Торпедоносец TBD-1 Devastator поступил на вооружение морской авиации США в 1937 г. и на то время он был самым совершенным торпедоносцем в мире. Это был цельнометаллический самолет со складывающимися с помощью гидравлики крыльями, комфортной закрытой кабиной для трех членов экипажа. Кабина была оборудована приборами для ночных полетов, которые также позволяли летать в сложных метеоусловиях.

Три торпедоносца TBD-1 Devastators из эскадрильи VT-2

В 1939 г. TBD-1 Devastator стал основным торпедоносцем морской авиации США и к моменту вступления США во Вторую мировую войну в частях находились 99 боеготовых самолётов. Первое боевое крещение TBD-1 состоялось 10 декабря 1941 года. В 700 милях к юго-западу от Оаху истребители с авианосца «Лексингтон» навели на японскую подводную лодку четвёрку TBD-1 с глубинными бомбами. Первая серия бомб упала мимо цели, а вторая — в 15 метрах от подлодки. Погружающуюся подлодку успели также обстрелять истребители. На поверхности растеклось масляное пятно, что позволило американским пилотам заявить о повреждении субмарины.

Торпедоносцы TBD-1 Devastator приняли участие в таких операциях на ТИхом океане как сражение в Коралловом море и битва за Мидуэй. В 1942 г. на вооружение поступил новый торпедоносец – TBF Avenger, который полностью заменил TBD-1.

До самого последнего времени самолет не был представлен в 32-м масштабе, и вот в этом году Trumpeter исправит эту ситуацию.

Набор выйдет под индексом 02226 и в настоящее время многие интернет-магазины уже открыли прием предзаказов на эту модель. Цена составляет около 75 евро или 110 долларов США.

Ранее были доступны только 3Д рендеры модели:

А совсем недавно появились и первые фотографии содержимого набора:

Судя по всему, собирателей самолетов времен войны на Тихом океане в большом масштабе ждет интересное пополнение.

Related Articles

Оставить комментарий